Турецкие времена

Мой блог о Турции

Адана Турция: несколько замечательный дней

В прошлом году отдыхала в Адане в Турции. Сам город стоит на берегу речки Сейхан, расстояние до Средиземного моря составляет 30 км. Город достаточно большой, именно тут сосредоточены рынки хлопка, пшеницы, цитрусовых и табака. Апельсинов объелась и, конечно, покурила кальян. Должна сказать, что турецкий кальян это совсем нет то, что дома. (далее…)

Калейдоскоп турецких впечатлений

Впечатления от Турции обычно бурные, незабываемые и почти всегда вызывают желание сравнить, как у них, и как у нас. Полицейский в окошке на паспортном контроле наконец ставит печать о прибытии, сердце бьется в радостном ожидании: теперь уже нет преград на пути к теплому воздуху, общению с гостеприимными общительными людьми, звукам незнакомого большого города и новой жизни. (далее…)

Стамбульские фестивали снова притягивают туристов

Только-только в Турции закончились два фестиваля, которые уже успели получить всемирную известность и привлечь в страну на время их проведения туристов со всего мира. (далее…)

Виза в Турцию — никаких проблем

Мне, как гражданину Украины, специального оформления визы в эту страну не потребовалось. Так же как и граждане России, украинцы пользуются упрощенным режимом въезда в эту страну. (далее…)

Феномен древнего Стамбула

Древний Стамбул, сердце могучей Византии, до сих пор возвышается на берегах Босфора. Сейчас для нас он зовется Стамбулом, но, пережив столько человеческих поколений, как он только не назывался. Первым поселениям на его месте не один век, они появились в 600 году до н.э. Дорийцы основали этот город, назвав Калкедоном. Будучи греческой колонией, он носил имя Византий. (далее…)

Достопримечательности Анкары: восточная сказка на современный лад

Анкара – столица Турции с 1923года, имеет население более 3 млн. человек. Анкара — один из старейших городов Малой Азии, основана в 7 веке до нашей эры царём Мидасом. Первое название города — Ансира, неоднократно менялось. При персах и кельтах город имел название Ангора (отсюда название «ангорская шерсть»), во времена Римской Империи – Себастус или Аугустиус. (далее…)