Турецкие времена

Мой блог о Турции

Изумрудный город Бурса

Город Бурса можно сравнить с изумрудом, он стоит наряду с таким прекрасным городом как Стамбул, крупнейший город Турции – Бурса. Этот город утопает во фруктовых садах, зелени лесов, а его история, художественное наследие, архитектура не позволят вам остаться равнодушным, если вы когда-нибудь побываете в нем.

Бурса – это единственный в мире город, где возможно увидеть все четыре сезона года. Сочетание горы Улудага с ее заснеженной восхитительной панорамой с различными оттенками зеленых садов в местах прогулки, а так же нахождение горячих источников никогда не позволят вам забыть сего великолепия.

Существует огромное количество историй образования города. По наиболее распространенной версии основателем города считается известный во всем мире Ганнибал из Карфагена, сразу, после того как он поселился у царя Вифинии Пруссия I. Эта версия также считается и наиболее правдоподобной, так как первое название города звучало как Пруса.

На сегодняшний день Бурса один из наиболее стремительно развивающихся городов, со своими достопримечательностями, которые можно рассматривать целыми сутками.


!