Турецкие времена

Мой блог о Турции

Лечение варикоза в Турции

Заболевания нижних конечностей известны человеку с того момента, как он научился ходить. Варикозное расширение вен – распространенная патология. В развитых государствах почти треть населения страдает этой болезнью: ежегодно количество пациентов увеличивается на 2-2,5%.  

Варикозное расширение вен – следствие нарушения кровотока и застоя крови. Если болезнь не лечить, есть риск образования трофических язв, тромбофлебита и других серьезных патологий.

Почему Турция?

В последнее время в Турции активно развивается медицинский туризм. Каждый год страна принимает больше 600 тысяч иностранных граждан, приезжающих на лечение в местные клиники. Среди них и пациенты флебологов.

Медицинские центры страны делают ставку на малоинвазивные техники – без разрезов и общего наркоза. Лечение варикоза проводится под местной анестезией, с использованием аппарата лазера, специального склерозирующего раствора или видеоэндоскопических техник.

Второй важный момент – оснащенность турецких клиник суперсовременным диагностическим, физиотерапевтическим и хирургическим оборудованием. В стране оптимальные климатические условия для реабилитации после курса лечения.

Стоимость процедур в местных флебологических центрах в 2-3 раза дешевле, чем в европейских клиниках. При этом качество лечения нисколько не уступает им, а вероятность рецидива минимальная. Все перечисленные факторы делают лечение в стране популярным у иностранцев.

Современные методы лечения

Видеэндоскопические методики, широко используемые турецкими флебологами, позволяют удалить деформированную вену через один небольшой разрез.

Этот разрез делается, чтобы ввести зонд, осмотреть поврежденную подкожную вену и ее притоки изнутри и перевязать соединения с глубокими венами.

Не оставляет рубцов и лечение варикозной болезни лазером. Лазер вводится в пораженную вену: под воздействием тепла от излучения вена выжигается изнутри. В дальнейшем на ее месте образуется рубец из соединительной ткани.

Операции проводятся амбулаторно, быстро, без риска кровотечений и гематом. Восстановление занимает несколько дней.

Альтернатива операции

Лечить варикозное расширение вен можно и в домашних условиях, если ситуация не запущенная. Для этого необходимо устранить застой крови и вздутия под кожей, образующиеся вследствие этого. С этой целью используется аппарат лазер, разработанный компанией «РИКТА».

Лазерное излучение питает мышечные ткани конечностей, способствует нормализации капиллярного кровотока и постепенному уменьшению воспаления. Аппараты облегчают состояние на разных стадиях заболевания, а на начальной – приводят к полному выздоровлению без хирургического вмешательства.


!