Турецкие времена

Мой блог о Турции

Стамбульские фестивали снова притягивают туристов

Только-только в Турции закончились два фестиваля, которые уже успели получить всемирную известность и привлечь в страну на время их проведения туристов со всего мира.

Традиционно некоторые необычные события Турции и незаурядные праздники притягивают к себе внимание общественности. Стамбульский Фестиваль тюльпанов и Фестиваль шопинга, проводимый там же, не стали исключением.

Фестиваль шопинга проводился в период с 18 марта по 26 апреля, как будто оправдывая распространенное мнение о Стамбуле как о столице бюджетного шопинга. На протяжении целых 40 дней фестиваль развлекал любителей шопинга со всего мира. Магазины, торговые центры и бутики известных торговых улиц Таксим, Истикляль, Фатих и других радовали туристов распродажами новых коллекций, вещи можно было приобрести со скидкой 50% без включения в цену пошлин и налогов, а по вечерам город радовал гостей развлекательными программами и ночными шоу.

Около сотни торговых центров в эти дни круглосуточно были открыты для покупателей и проводили розыгрыши призов и сувениров. «Город, который никогда не спит» и в котором проходят самые привлекательные для туристов со всего мира события Турции, и на этот раз подтвердил свою репутацию.
Фестиваль тюльпанов постарше Фестиваля шопинга, и проводился в городе уже в шестой раз.

Чудесный весенний праздник в первой половине апреля, когда огромное количество тюльпанов просто заполонило город, тоже привлек к себе внимание туристов. Тюльпаны расцветают в это время по всему Стамбулу: не только на традиционной для фестиваля площадке парка Emirgan, но и во дворах, на улицах, вдоль дорог, саженцы заранее выдавались для посадки горожанам.

Тюльпан — один из символов Турции, и в дни Фестиваля Тюльпанов этот цветок снова полностью опроверг то, что с тюльпанами по традиции ассоциируется только Голландия.


!