Турецкие времена

Мой блог о Турции

Виза в Турцию — никаких проблем

Мне, как гражданину Украины, специального оформления визы в эту страну не потребовалось. Так же как и граждане России, украинцы пользуются упрощенным режимом въезда в эту страну.

Прилетев в Бодрум из Харькова, прямо в аэропорту, у специального служащего, я просто оплатил визовый сбор в размере $20 и мне в загранпаспорт вклеили визовую марку, на которую шлепнули печать. Правда, проверили наличие у меня валюты и документов подтверждающих то, где я буду отдыхать.

И хотя я ехал всего на 5 дней, визу в Турцию оформили на два месяца. Так как я получил визу в Турцию без каких-либо затруднений, то сразу создалось впечатление, что в Турции мне рады и ждали именно меня, такого замечательного туриста.

А в 2011 году, по предварительным договоренностям между Украиной и Турцией, обе страны собрались совсем отменить визовый режим и обеспечить друг для друга свободный безвизовый въезд.

Отправляясь в эту страну можно взять с собой пару фотоаппаратов, видеокамеру, литр крепкой выпивки и 20 пачек сигарет. Ювелирные изделия и электронную технику, например, ноутбук, необходимо вносить в декларацию. Я не пробовал, но мне сказали, что если не напишешь, то назад можешь и не увезти.


!